“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动(第五十三期—机电工程学院)

发布时间:2023-06-21浏览次数:79

为加强研究生导师队伍建设,促进研究生导师间的工作交流和经验分享,提升研究生培养质量,616日上午,由研究生院主办、机电工程学院承办的“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动第五十三期在工科E927举办。本期导师沙龙活动由机电工程学院石永军副院长主持,控制科学与工程学院副院长张冬至教授主讲,机电工程学院十余名研究生导师参与。

张冬至教授以“教研相长,育人育才,提升研究生培养质量”为讲座主题,以其丰富的经验和独到的见解,向与会的研究生导师们分享了他在研究生培养方面的心得和经验,为各位导师提供了宝贵的指导。讲座内容分为三部分,涵盖了如何进行研究生培养、双创育人及科研育人三个部分。

报告结束后,参加沙龙的导师们就研究生培养的各个方面进行了积极提问与深入交流。张冬至教授耐心解答了每一个问题,分享了他的观点和建议。导师们纷纷表示此次活动受益匪浅,尤其在如何培养学生的创新素质和创业能力上产生了新的认识,为今后的研究生培养工作带来了更多的启示和动力。机电工程学院将进一步加强与相关领域的学术交流与合作,致力于培养更多具有创新能力和实践能力的高水平研究生,不断提升研究生培养质量。

(作者、摄影:机电工程学院   史君涵)