学校成功举办第十六届研究生“学术十杰”会评答辩

发布时间:2021-11-11浏览次数:332

1110日,第十六届研究生“学术十杰”会评答辩在逸夫楼一楼会议室举行。经过前期的个人申请、学院推荐和专家网评三个阶段,共有23名候选人进入本次会评答辩环节。

今年,学校重新调整了“学术十杰”评选工作办法,在大幅度提高奖励额度的同时,改革评价标准,打破“五唯”思维,不以“成果积分”、“累计算分”、“影响因子累加”等形式评价研究生的学术创新能力。在评选过程中,重点考察研究生学术成果对服务国家战略和经济社会发展需求的贡献,重点评价研究生所体现的解决实际科技和社会问题的水平,重点观测研究生创新成果在同领域内的学术价值和影响力,切实提高“学术十杰”这一学术荣誉的含金量。

“学术十杰”是我校研究生在学术方面的最高荣誉称号,自2006年开始,至今已连续成功举办十六届。多年来,“学术十杰”评选工作受到了全校研究生的广泛认可和普遍关注,在校园中形成了“倡导独立自由学术新风,弘扬实事求是石大精神”的良好氛围。

作者:邱钰文

图1.候选人进行个人学术成果汇报陈述