关于开展2020年硕博连读研究生推荐选拔工作的通知

发布时间:2020-04-08浏览次数:3696

各培养单位:

    为全面深入推进“二四三”研究生分类培养体系建设,提高我校博士研究生的生源质量和科学研究水平,推动研究生培养质量进一步提升,学校现开展2020年硕博连读研究生推荐选拔工作,具体安排通知如下:

一、选拔原则

严格遵照公开、公平、公正的选拔原则,选拔真正具有创新能力和创新精神的人才,做到选拔环节科学规范,选拔结果向全校公布。

二、选拔范围

1.  选拔对象:全体20182019级学术型硕士研究生;

2.  接收学科:具有学术型博士学位授权资格的学科;

3.  跨学科申请:非博士授权学科的学术型研究生可跨学科申请。

三、基本条件

1.  2018级研究生须按照我校研究生培养方案的要求修完个人培养计划规定的课程学分,必修课的平均分达到良好以上,且无不及格现象。

2.  2019级研究生须为优秀生源奖学金获得者,且须在20206月底前按照我校研究生培养方案的要求修完个人培养计划规定的课程学分,必修课的平均分达到良好以上,无不及格现象。若届时未达到上述要求,取消硕博连读资格。

3.  具有较强的创新精神和科研工作能力。

4.  外语水平要求:CET-6≥426,或IELTS≥6.5,或IBT≥85,或连续一年以上的海外留学或工作经历。

四、工作要求

1.  各培养单位及时发布本单位推荐选拔程序和具体要求。

2.  各培养单位组织专家组对申请硕博连读的学生进行综合考核,确定拟推荐人员名单,名单需公示3日以上。

3.  获得硕博连读资格者通过博士招生复试后,纳入2020年博士招生计划。

4.  各培养单位拟接收的2019级硕博连读研究生数不多于本单位博士招生总数的30%

5.  申请硕博连读需向接收培养单位提供《硕士研究生硕博连读申请表》(附件1)及相关佐证材料。

五、时间安排

1.  2020424日前,各培养单位组织推荐选拔工作并提交《硕博连读研究生推荐情况汇总表》。

2.  博士研究生复试结束后提交《中国石油大学(华东)硕士研究生硕博连读申请表》。

六、其他事宜

因疫情原因,相关材料可暂时提交电子版,开学后再补交纸质材料,对于弄虚作假者一经发现,取消评选资格并追究相关责任。

 联系人:王连池 86981632

 

 



    2019级硕士研究生优秀生源奖学金汇总20200228.xlsx

    附件1:研究生硕博连读申请表.doc

附件2:硕博连读研究生推荐情况汇总表.xls


 研究生院

202048