博士生赵正阳参加第87届 SEG年会暨国际博览会

发布时间:2017-10-10浏览次数:102

2017924-29日,第87届勘探地球物理学家协会(SEG)年会暨国际博览会在美国德克萨斯州休斯敦市举行。

87SEG年会的报告形式主要分为三种:口头报告(oral)、电子展板(e-poster)及张贴(poster),另外还专门开展了workshop和相应的前沿技术培训。会议展厅为全球各大能源公司提供了宣传的平台,中石油东方地球物理公司、中石化地球物理公司、中海油田服务有限公司和国内多家地球物理企业参加展出并介绍了我国在勘探地球物理技术方面的最新进展。会议分为“oral”、“E-presentation”、“poster”三个部分,108oral专题、20E-presentation专题和30poster专题展示了超过1000个的技术方案。来自70多个国家成千上万的地球科学行业专家、教授和学者参与了此次盛会,提交论文摘要超过1500份。会后的研讨会专注于“定性与定量方法”等20个专题,涵盖了勘探地球物理学的各个方面。

SEG年会是世界范围内地球科学领域的顶级盛会,涵盖了地球物理学、地质学和油藏工程学等方面的最新进展。本届年会会议内容丰富,针对国内外地球物理勘探形势、地球物理新技术与新方法、岩石物理学前沿以及部分油田勘探实例等方面进行了交流和讨论,提出了许多新的学术观点,展示了许多高水平的科研成果。会议期间,我们不仅很好地完成了自己的报告,也听取了大量不同专题的报告,与国内外的专家学者进行了深入地交流,并到展厅了解了国内外各大公司的研究进展。在此期间,我们不仅学到了很多知识,也拓宽了视野,还交了很多同行业的朋友,可以说是收获颇丰。

通过参加这次会议,我们见识了行业顶尖人才的风采,更发现他们并不是高高在上的“神人”,而是和我们一样的普通人,都是靠自己不懈的努力才取得今天的成绩。我们现在也有很好地环境和资源,应该像他们一样,努力钻研,积极进取,力争为我国地球科学事业贡献自己的力量。

在此,我们要特别感谢中国石油大学(华东)给与我们参加这次会议的机会,感谢研究生院、研究生工作部、国际合作与交流处的老师们对我们参加国际会议的支持,更要感谢印兴耀教授对我们的教育与帮助和对我们参会的支持,我们定会更加努力,学有所成!