硕士生杜天玮第87届SEG年会暨国际博览会

发布时间:2017-10-10浏览次数:128

2017923号,我们跟随老师的带领,开启了在美国休斯顿为期一周的学术交流之旅。该会议首先非常感谢我的导师吴国忱教授,他不仅在平时的生活和学习中给我很大的关系和帮助,鼓励我积极参加国内外学术会议来锻炼自己,并支持和给予我参加这次国际会议的机会,同时要感谢我的师兄和一切帮助过我的同门,他们的支持是我的一笔财富。这次会议的规模很大,业内很多学术造诣深厚的老师都参加了这次会议,他们有些为我们带来了非常前沿非常精彩的报告,令我们受益匪浅。会议主要内容分为几个板块,有岩石物理,反演,全波形,正演,正演应用及海上勘探方法专题等,同时又分为口头报告形式,张贴报告形式两种,按照大会提供的日程安排,我和同学们选择自己感兴趣或是与自己研究方向相似的报告来听,希望能够受到启发,得到灵感,为自己的研究开辟新的视野。参加这次会议,我们与在国外学习的同学相互交流,分享学习方法,找到一种更加适合自己的学习方式,吸取他人优点,交流经验或是具体的研究办法、理论或是软件应用,去其糟粕取其精华,令自己和他人都得到了一定程度的提升。身处这个美国德克萨斯州的第一大城市,全美国第四大城市,我要感谢学校,感谢学校为我们提供资金支持,才能让我来到如此重要的国际会议,能让我们走出来,去接触世界上顶尖学者的精神,同时认识到,这种国际化培养对于我们每一个学生来讲,是如此的珍贵又重要,我们需要感恩学校,感恩学校能够无条件支持学生的学术活动,感恩学校如此高远的眼力,走出校园,走出国门,母校一直是我们的骄傲。

通过听取会议报告以及和老师、师兄师姐的交流,我认识到自己知识储备和认识水平的不足,可能现在还是习惯于去执行老师布置的任务,但是通过这次学术之旅,我认识到思考的重要性,认识到学习主动性的重要性,不仅要做好执行者,更要有自己的想法。

总之,通过这次参加国际会议的经历,自己收获很多,不仅仅是学习上的,更重要的是看到了别人的努力,认真生活的态度,这都是我该学习的,最后,还是要十分感谢老师给我这次机会,让我能够和高水平的老师、学生交流探讨,学习他们的优点,提升自己的学识,我会继续努力。