研究生院、党委研究生工作部党支部开展“红色诗词诵读”主题党日活动

发布时间:2017-05-18浏览次数:1159

点击查看原图

516日,研究生院、党委研究生工作部党支部举行“红色诗词诵读”主题党日活动。支部全体成员精心准备,倾情朗诵。机关党委书记李海林出席了本次活动。

本次活动以“感怀历史、继往开来”为主题,以诵读红色经典革命诗词为主要内容。支部各成员积极参与,紧紧围绕爱国、爱党、革命经典等主题,凭着自己对诗歌的理解,运用配乐、视频等多种媒体形式,以饱满的情绪、激昂的语言、大方得体的演绎了《可爱的中国》、《清平乐·六盘山》、《党旗颂》、《我用残损的手掌》等17首红色经典诗词。支部全体成员在深清的诵读中一同回望激情燃烧的岁月,缅怀革命先驱不朽的足迹,感受老一辈革命者对革命事业的坚定信仰和深深的爱国情怀。

诵读活动结束后,李海林充分肯定了本次支部主题党日活动,认为 “红色诗词朗诵会”拓展了主题党日的活动形式,紧密结合“两学一做”学习教育工作,以多种形式学习和继承党的优良传统。本次红色诗歌朗诵主题党日活动不仅是全面落实推进“两学一做”学习教育的具体实践,也通过别开生面的形式对支部党员进行了一场心灵的革命洗礼,引导支部党员坚定理想信念,发扬党的精神,增进党员的光荣感和使命感,传递正能量。

据悉,主题党日活动是支部继推行党小组制度之后,为响应学校关于两学一做学习教育常态化制度化工作要求的又一项支部建设工作举措。