研究生潘新朋参加EAGE国际会议

发布时间:2016-03-29浏览次数:404

77届欧洲地球科学暨欧洲石油工程联合会议(77rd EAGE Conference & Exhibition 2015)在西班牙马德里举行。

EAGE会议是地球科学领域内的世界上的顶级盛会。具体包括大型的会议和专业技术展示,涵盖了在地球物理学、地质学和油藏工程方面最新的进展。专业技术项目很多,包括EAGE论坛、实地考察、研讨会、短期培训、口述和张贴报告等等。

本人以第一作者撰写了论文“Zoeppritz-based joint AVO nonlinear inversion of PP and PS waves using an adaptive Markov chain Monte Carlo method”被安排作口头报告。报告过程比较顺利,事先准备比较充分,在问题回答过程中与评委和参会代表进行了深入的交流。

此次会议让我感触很深,这样的机会也是挺难得的,因此我非常珍惜这次来之不易的机会。在学校里,我们接触的知识面还是相对狭窄,通过这种国际性会议的报告、会后交流等,我对最新的勘探新技术有了比较深入的了解。地球物理勘探技术存在着诸多难题,无论是国内油田,还是国外的其他油田,都存在着很多技术瓶颈,所以需要我们去克服石油勘探过程中出现的问题,更好的为我们石油事业做出应有贡献。

此外,通过会议,我也得到了很多研究的新思路、新方法,对我个人的研究生生涯也有着巨大的促进作用,对以后的研究方向和研究方法带来了很大启迪。会议不仅拓宽了自己的视野,更重要的是收获了很多专业方面及非专业方面的知识。

最后,我也同时认识到了自己论文的不足,以后我要更加努力学习、钻研,努力报答自己的母校和导师,同时也非常感谢校研究生院的大力支持!没有学校的支持与关心,我们将很难有机会去参会,再次感谢培育我们的母校——中国石油大学(华东)。