研究生林涛参加ASCHT2015国际会议

发布时间:2016-03-29浏览次数:374

SCHT2015”国际学术会议是关于流动传热理论及工程应用的国际高水平会议,会议论文涉及到航空、航天、生物、医学以及石油化工等领域。本次会议是第五届,由釜山国立大学于20151123—20151125日承办。参会人员来自亚洲各地10多个国家,其中有韩国著名学者Man Yeong Ha教授、Nahmkeon Hur教授等,日本Kazuhiko Suga教授;以及国内陶文铨教授和何雅玲教授等。会议共收录文章280余篇,涵盖了Industrial applications, Multi-scale and multi-physics modeling, experimental methods, Single-phase fluid flow and heat transfer, Multi-component and multiphase problem, Computational method, Micro/Nano fluid flow and heat transfer7个主题。大会邀请了Nahmkeon Hur教授及唐桂华教授做了大会主题报告。

本人作为文章作者及口头汇报人受邀赴釜山参加了此次会议。在开会期间,本人在Computational method第二分会场做了有关LBM耦合传热研究的“Lattice Boltzmann Simulation of Conjugate Heat Transfer in a rectangular channel with fins”的大会报告,报告内容引起了众多参会人员的兴趣,并就相关问题和参会人员进行了详细的交流。此外,参会期间,本人还与Hidetoshi Nishida教授就流动传热理论及应用等领域进行深入的交流和学习。同时也向很多学者介绍了我校的基本情况。

通过参加本次会议,不仅让我扩宽了视野,了解了目前国际研究热点及前沿,同时也发现虽然报告的研究成果有特点并得到了好评,但研究深度不够,缺乏实验和深入的理论及数学分析。总之,通过参加此次会议,让本人受益匪浅,意识到科学研究一定要走出去多交流,多接触新鲜事物,只有这样才能知长短,才能逐渐提高。另外要非常感谢学校国际合作交流处给予本人的资助。

以上就是我参加ASCHT2015国际会议的交流总结报告。