博士生刘欢、杨康、潘原参加第二十四届国际材料研究大会

发布时间:2016-03-29浏览次数:340

2015815日至820日,中国石油大学(华东)化学工程学院殷长龙副教授带队,带领工业催化课题组博士研究生刘欢、杨康、潘原参加了第二十四届国际材料研究大会 XXIV International Materials Research Congress)。会议在美丽的海滨城市墨西哥坎昆举办。

本次大会邀请了世界顶尖的科研人员做了大会报告,分别是Georgia Institute of TechnologyZhong Lin Wang教授的“Nanogenerators as new energy technology and piezotronics for smart systems”、University of Texas at El PasoLuis Echegoyen教授的“Fullerenes as Acceptors in OPV Devices: Regioselective Bis-Additions to Empty and Endohedral Clusterfullerenes”、Texas Instruments Incorporated公司的Luigi Colombo教授的“2d Materials Growth: Prospects and Challenges”、Northwestern UniversityTeri W. Odom教授的“Enhanced Light-Matter Interactions in Nanoparticle Arrays”及Kyushu UniversityZenji Horita教授的“Developing High-Performance Structural And Functional Materials Using Severe Plastic Deformation Under High Pressure”。报告人在各自领域做出了杰出的贡献,借助第二十四届国际材料研究大会的机会,系统了讲述了自己具有代表性的科研成就。

与此同时,殷长龙副教授、博士研究生刘欢、杨康、潘原分别做了题为“INFLUENCE OF PRESULFIDING CONDITIONS ON MORPHOLOGY AND HYDROGENATION PERFORMANCE OF UNSUPPORTED Ni-Mo-W CATALYSTS”、“HIGHLY ACTIVE UNSUPPORTED NICKEL-ZINC-MOLYBDENUM CATALYSTS DERIVED FROM ISOSTRUCTURAL REPLACEMENT FOR THE HYDRODESULFURIZATION OF DIBENZOTHIOPHENE”、“HYDROGENATION OF 1,3-BUTADIENE OVER AU AND PT/SIO2-N CATALYSTS AT LOW TEMPERATURE”和“NICKEL PHOSPHIDE-BASED NANOMATERIALS AS ADVANCED CATALYSTS FOR HYDROGEN EVOLUTION”的口头报告,受到了与会专家学者的关注,并进行了科学讨论。

会议期间,殷长龙等与参加会议的国际著名专家学者,如Technische Universität München, GermanyJ.A. Lercher教授、The University of Tokyo & Virginia TechS. Ted Oyama教授等进行了交流。