研究生姜帅等参加第八届世界华人地质大会(WCGC2015)

发布时间:2016-03-29浏览次数:251

615日至20日,第八届世界华人地质大会(8th World Chinese Geological Congress)在台湾省台北市举行。我校博士研究生姜帅、朱传华、周维维应邀参会并分别做题为“Formation mechanisms and seismological significances of transverse faults in the Longmenshan fault zone of China”“横向断层作用下冲断带构造格局与油气聚集模式研究”“金湖凹陷隐性断裂带形成演化及控藏作用研究”的主题报告。主要介绍了横断层存在证据以及对地震的控制作用、横断层的空油气模式、隐性断裂带的概念及油气勘探应用,受到了与会专家的关注。通过此次会议,与业界同行进行了深入的探讨,为后期的工作进展奠定了良好的基础。

本次会议由中央研究院地球科学研究所、中国地质学会、中国地球物理学会、国立中央大学地球科学学院、国立台湾大学地质科学系主办,由国家实验研究院、台湾地震研究中心、国立台湾博物馆、经济部中央地质调查所、国立台湾大学海洋研究所、国立台湾师范大学地球科学系、国立成功大学地球科学系、国立中正大学地震研究所、国立中山大学海洋地质及化学研究所、国立海洋大学应用地球科学研究所、国立东华大学地球科学研究所、中国文化大学地质学系、工业技术研究院能源资源所、中央气象局、中国地质科学院、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院测量与地球物理研究所、中国科学院地球化学研究所、中国科学院广州地球化学研究所、中国科学院三亚深海科学与工程研究所、中国地震局地球物理研究所、中国地震局地质研究所、北京大学地球与空间科学学院、中国科技大学地球和空间科学学院、中国科学院大学地球科学学院、南京大学地球科学与工程学院、香港大学地球科学系、香港中文大学地球系统科学课程、香港地质学会、海外华人地球科学技术协会(OCESTA)(美国)中国地球科学促进会 (IPACES)联合协办。是两年一度的世界华人地质盛会,中国地质协会副理事长孟宪来、台湾中央研究院毛河光院士为大会全体成员做了开幕式主题演讲。大会共涵盖了14个学术专题分会场,旨在加强世界范围内华人的地质研究交流,共创华人地球科学的新纪元。