研究生许玉强参加2015年国际海洋技术会议(2015OTC)

发布时间:2015-05-27浏览次数:332

54日至7日,2015年国际海洋技术会议(2015 Offshore Technology Conference)暨46届国际石油天然气展在美国休斯敦举行。我校博士研究生许玉强应邀参会并做题为“Risk Evaluation Methods of Gas Hydrate when Shallow Strata Drilling in Deepwater Area”的主题报告,主要介绍了深水浅层钻进过程中天然气水合物生成风险的评估方法,在定性分析井筒整体风险的基础上,通过引入AHP分析法对重点井段进行半定量的风险评价,同时介绍了学院和井下测控技术实验室在深水钻完井技术研究领域的最新进展,受到了与会专家的关注。通过参加此次会议,与业界同行进一步的学术研讨和交流,为后期进一步国际化交流与合作奠定了良好的基础。

本次会议由美国石油工程协会(Society of Petroleum Engineers )、美国石油地质学家协会(American Association of Petroleum Geologists)、美国化学工程师学会(American Institute of Chemical Engineers)、美国土木工程师协会(American Society of Civil Engineers)、美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers)、美国电气和电子工程师协会-海洋工程协会(IEEE)、美国勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists)、采矿冶金和勘探协会(Society of Mining, Metallurgy, and Exploration)、海军建筑师和海洋工程师协会(Society of Naval Architects and Marine Engineers)等联合主办,是世界上在石油和天然气勘探、开采、生产和环境保护领域中最重要的专业会议和展览会。共包含45个技术分会场,涵盖了海洋油气勘探和开发的各个领域,为来自世界各地能源领域的专家学者提供了学术交流平台,旨在解决海洋资源开发中面临的各种问题。作为全球海洋工程领域内最具影响力的盛会,本次OTC会议吸引了来自130个国家和地区的94700人次参会以及2682家公司前来参展,总参展面积高达695005平方英尺,规模空前。