研究生张涵参加国际固体废物组织亚洲区域第二届学术会议

发布时间:2015-04-27浏览次数:231

412-15日,第二届国际固体废物组织亚洲区研讨会(IWWG-ARB)在上海同济大学举行。化学工程学院环境科学与工程系研究生张涵参加会议,并做了题为Study on the Preparation and Performance of Straw Carrier Immobilized Microorganism in Bioremediation of Petro- contaminated Soil的专题报告,介绍了秸秆固定化微生物在修复石油污染土壤方面的研究进展及成果。

本届会议旨在加强亚洲区固体废物管理研究者之间的交流,聚焦世界对亚洲固体废物的关注,来自18个国家和地区的207位代表参加了会议。会议共安排了26个分会场,110个口头报告和36个海报报告,报告人既有来自学术界的资深教授,也有不少青年学者和研究生,以及来自工业界的研发人员。会议还安排了两场培训课程,分别是Toshihiko Matsuto教授做的有关固体废物填埋的培训,以及美国范德堡大学David Kosson教授与荷兰能源环境研究中心Hans van der Sloot博士做的有关浸出环境评价框架(LEAF)的培训。与会人员还参观了位于上海老港固体废弃物综合利用基地的填埋场、焚烧厂和渗滤液处理厂。