“第五次油气藏地质及开发工程国家重点实验室国际学术研讨会”会议综述报告

发布时间:2014-05-05浏览次数:263

臧艳彬于1022-23日参加了在成都举行的“第五次油气藏地质及开发工程国家重点实验室国际学术研讨会”,并在大会上做的题为“川东北地区钻井安全模糊综合评价方法研究”的主题报告。

本次会议由中国石油学会、中国地质学会联合主办,中国科学院院士贾承造、中国工程院院士罗平亚、中石化集团公司原高级副总裁牟书令、美国麻省理工大学Yves Bernabe博士、加拿大里贾纳大学Hairuo Qing博士、道达尔Pau研究中心Stefan SCHROEDER博士等知名专家参加会议。贾承造院士在大会上做了《我国石油天然气勘探的成果与前景》的主题报告,介绍了我国油气勘探开发概况、近三年来我国油气勘探成果、油气勘探领域理论与技术进步以及油气勘探前景与发展趋势。

本次围绕海相碳酸盐岩的沉积、成岩、成藏的基础理论,油气勘探和开发的技术问题,以及研究进展进行了深入讨论和广泛交流。设有4个分会场,分别就油气地质、油气勘探技术、钻井与完井工程、油气藏开发与开采等主题展开交流。