关于周海波教授来校做报告的通知

发布时间:2010-05-11浏览次数:201

添加者:qdxqy   时间:2010年5月11日   点击数: 74

广大师生:
    作为第四届研究生文化艺术节“文化名家进校园”系列讲座的重要内容,学校特邀青岛大学文学院博士生导师周海波教授到校讲学,题目为“文化大师的魅力人生”。
  届时欢迎广大师生参加。具体安排如下:
  报 告 人:周海波
  报告时间:5月13日14:00
  报告地点:青岛校区讲堂群 西环301
  报告主题:文化大师的魅力人生
  主讲人简介:
  周海波,青岛大学教授,博士生导师,文学院副院长。兼任中国现代文学研究会理事、中国郭沫若研究会常务理事、山东省中国现代文学学会副会长等。
  主要研究方向有:中国现代文化名人研究、现代传媒与中国现代文学研究、青岛文化研究等。先后主持完成国家社科基金项目《文化传播视野中的中国现代文学》,山东省社科规划项目《现代传媒与1920年代文学生态研究》等多项,目前正主持国家社科基金项目《文学秩序与规范的重建》、教育部社科规划课题《现代传媒与散文文体流变》等。近年来出版学术专著《现代传媒视野中的中国现代文学》等十余部,在《文学评论》等发表学术论文一百余篇。先后获得山东社会科学优秀成果二等奖、刘勰文艺评论奖、山东省高校社科优秀成果一等奖、青岛市社科优秀成果一等奖等多个奖项。

研究生院  党委研究生工作部
                                         二��一��年五月十一日