关于马克思主义中国化研究的重要问题

发布时间:2010-05-12浏览次数:379

添加者:pyb   时间:2010年5月12日   点击数: 267   题目:关于马克思主义中国化研究的重要问题
主讲人:陈占安 教授
时间:5月16日晚7点
地点:南堂203

陈占安教授简介

陈占安:北京大学马克思主义学院教授,博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程课题组首席专家,国务院学位委员会学科评议组成员,国家社科基金学科评审组成员,教育部社会科学委员会委员,教育部全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员;教育部文科基地北大邓小平理论研究中心副主任;中国领导科学研究会副会长,全国毛泽东哲学思想研究会副会长,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长,中国马克思主义哲学史学会常务理事,中国社科院世界社会主义研究中心常务理事,北京高校中国化马克思主义教学研究会理事长等。学术研究方向为马克思主义中国化与思想政治教育。主要著作有《马克思主义哲学史》、《中国现代哲学史》、《马克思主义经典著作选编导读》、《毛泽东哲学思想与中国革命》、《毛泽东领导理论研究》、《邓小平理论与中国现代化》、《十六大以来马克思主义中国化的新进展》等。

人文与社会科学学院
                                                                               2010年5月12日