• 关于听取“批判的地域主义建筑及其演变”学术报告的通知
    发布时间: 2016-06-03  作者:  浏览次数: 98

报告人:胡文荟教授
      题 目:批判的地域主义建筑及其演变
      时 间:20166419:30
      地 点:南教300
      报告人简介:

胡文荟,大连理工大学建筑与艺术学院教授,大连理工大学建筑设计研究院副院长、大连市建委建设项目评审委员会专家、大连市规划局建筑方案评审委员会资深专家、庄河市人民政府规划建设总顾问、旅顺口区人民政府规划建设总顾问。著有《建筑学导论》、《韩国城市环境景观系列丛书》、《社会环境心理学》等学术专著十余部。先后发表《大连城市形态的研究》、《大连近代城市建筑形态的分析》、《中国传统建筑生态观剖析》等学术论文。曾获中国建设工程鲁班奖,教育部优秀建筑设计二等奖、三等奖,辽宁省优秀建筑设计一等奖等殊荣。主要研究领域为新乡土主义建筑研究、小城镇居住发展模式研究、近代历史街区与近代建筑保护研究、零能耗城市住宅设计研究与实践,尤其在城市与建筑空间形态、地域性乡镇更新与历史遗产保护、居住形态与场所领域等建筑学理论领域有深刻的见地与卓越的建树。

储运与建筑工程学院 科技处

教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口

版权声明|管理登陆

办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555