• 生物质催化液化制燃料及化学品学术报告
    发布时间: 2015-06-29  作者:  浏览次数: 125

报 告 人:陈德(De Chen)教授
      报告题目:
      (1)生物质催化液化制燃料及化学品(Catalytic liquefaction of biomass to chemical and fuels)
      (2)从天然催化剂中学习如何改善负载型碳材料催化剂的性能(Pave the way for improving carbon supported catalysts:learning from natural catalyst)
      报告时间:2015年6月29日 8:30-10:30
      报告地点:逸夫楼一楼会议室
      报告人简介:
      陈德(De Chen)教授是挪威科技大学教授,2009年选为挪威工程院院士。他是国际知名的催化化学家,其主要研究领域包括天然气转化、纳米材料的合成及应用、生物质转化、碳材料的合成及应用等,负责并主持了甲烷转化、燃料电池中催化剂、碳纳米材料应用于能源储存等20多个国际项目。陈德(De Chen)教授目前担任Catalysis、Chemcat Chem、Chemsus Chem等杂志客座主编,Chinese Journal of Catalysis编委,Journal of Energy Chemistry副主编。迄今已在J. Am. Chem. Soc., Eng. Envir. Sci., Adv. Mater., Chem. Matar., ChemSusChem, Adv. Catal., J. Catal., Appl. Catal. B, ChemCatChem等国际高水平学术期刊上发表论文200余篇,引用超过5000次,H因子为39。

重质油国家重点实验室

科技处

教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口

版权声明|管理登陆