“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动(第七十一期—文法学院)

发布时间:2024-06-05浏览次数:13

202463日,由研究生院主办、文法学院承办的“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动第七十一期在文理楼358顺利举行。山东大学(威海)原副校长、山东大学二级教授肖金明应邀作题为“新时代法学研究生培养的守正与创新”的学术讲座。本次沙龙活动由文法学院院长王学栋主持,法学系研究生导师参加。

讲座伊始,肖金明教授介绍了山东大学法学研究生的培养情况,并就研究生学科基础不牢、导学关系的处理、有效进行有组织的科研、分阶段指导学位论文的撰写等问题进行了详细讲解。最后,导师们就指导学生中遇到的问题,与肖金明教授进行交流。肖教授就指导标准的制定、师生双向选择、不同类型的学生管理等方面发表了自己的看法。

沙龙现场气氛活跃,与会导师纷纷表示受益匪浅。本次导师沙龙内容丰富、实用性强,全面解答了导师们在指导学生过程中遇到的疑惑,对于学院更好的开展研究生教育具有重要意义。

肖金明,山东大学(威海)原副校长,山东大学二级教授,宪法学与行政法学专业、政治学专业、行政管理专业博士生导师;国家社会科学重大项目首席专家、山东省首届优秀青年法学家、教育部新世纪优秀人才、享受国务院特殊津贴专家;山东省法学会副会长、山东省法学研究基地首席专家、山东省政治文明与宪政基地首席专家。

(作者:文法学院    张浩楠    摄影:文法学院   仇浩宇