“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动(第七十期—经济管理学院)

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529午,由研究生院主办、经济管理学院承办的第七十期“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动在唐岛湾校区文理580会议室举行。本期“石大师说”导师沙龙活动邀请到四川大学特聘教授国家杰出青年科学基金获得者余乐安教授“如何培养适应新质生产力发展要求的经管类研究生”进行了专题讲座。活动由经济管理学院副院长徐小峰教授主持,经管学院研究生导师参加本次活动。

余乐安教授从新质生产力解读、导师的自身修养、研究生的学术培养和素质培养等几个方面着手,深度剖析了导师培养研究生应注意的问题,并结合优秀研究生案例,分享了如何帮助研究生实现学科领域的突破与转变。最后,余教授根据自身多年指导研究生的宝贵经验,总结与建议年轻导师如何达到青年学者的境界。整场讲座内容丰富,重点突出,引起了与会导师的热烈反响,对进一步提升研究生导师的指导能力具有启发和借鉴意义。

余乐安,四川大学特聘教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、国家高层次人才特殊支持计划入选者、中国科学院“百人计划”入选者、国际系统与控制科学院院士、亚太人工智能学会会士。出版专著5部,发表SCI/SSCI论文100余篇,先后获得中国青年科技奖、教育部自然科学奖一等奖和北京市科学技术奖一等奖等奖励。主要研究领域为商务智能、大数据挖掘、经济预测、金融科技与能源管理等。

(作者、摄影:经济管理学院 宋哲)