研究生院党支部组织观看警示教育片

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

521日下午,研究生院党支部组织全体党员集中观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。

该警示片由中共山东省纪委宣传部、山东广播电视台联合摄制,深刻剖析了某大学原校长严重违纪违法问题,揭示了其从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子的蜕变过程,深刻剖析了他违纪违法的思想根源,对广大党员干部强化理想信念、修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

研究生院党支部书记裴仰文强调,要从警示案例中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,在今后的工作生活中进一步加强政治理论学习,提高党性意识和党性修养,自觉把纪律规矩挺在前面,将党规党纪内化于心、外化于行,不断筑牢拒腐防变思想防线,把全面从严治党推向纵深。

(作者:梁琳,审核:刘召利)