研究生院党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-10浏览次数:32

510日下午,研究生院党支部全体党员在602会议室集体学习了中国社科院大学党内法规与国家监察研究中心主任柴宝勇作的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容解读视频。

柴宝勇主任从总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定、对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分等11个部分,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

视频学习结束后,研究生院党支部裴仰文书记对支部党员提出三点要求,一是要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,认真学习研读《中国共产党纪律处分条例》,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦;二是要在日常工作中做好自我检视,对可能存在问题有则改之,无则加勉,避免慢作为、假作为等情况发生;三是要敢于担当、敢于斗争,在工作中守好底线、不越红线。

(作者:陈然,审核:刘召利)