研究生院党支部开展“重温历史记忆,缅怀革命先烈”主题党日活动

发布时间:2024-04-15浏览次数:91

413日,研究生院党支部赴日照市抗日战争纪念馆开展“重温历史记忆,缅怀革命先烈”主题党日活动。

在主展馆,全体党员参观了同仇敌忾,共御外侮”“浴血奋战,民族壮歌”“日军暴行,惨绝人寰”“中流砥柱,民族希望抗战胜利,昭示未来五个主题展区,瞻仰了一件件历史实物,聆听了一段段英雄事迹,深入了解了日军在战争中的蓄谋已久和惨绝人寰,身临其境的回顾了在中国共产党的正确领导下,战士们浴血奋战,取得抗战胜利的全过程,真实感受了老一辈革命先烈誓死抵抗、永不言败的民族精神。在缅怀厅,全体党员向毛主席进献鲜花,合唱《没有共产党就没有新中国》。在初心厅,全体党员在党旗下重温入党誓词。

党员们纷纷表示,此次主题党日活动是一次生动的爱国主义教育,我们要铭记历史,继承和弘扬伟大的抗战精神,立足研究生教育工作岗位,坚定为党育人、为国育才的初心和使命,加快建设高质量研究生培养体系,努力提升高层次人才自主培养能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,向新中国成立75周年献礼。(作者:梁琳,审核:刘召利)