“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动(第十七期—储运与建筑工程学院)

发布时间:2021-10-29浏览次数:175

为全面落实导师立德树人职责,促进导师间的工作交流和经验分享,进一步提升研究生导师尤其是新晋导师们的指导能力,建设一支师德高尚、业务精湛的研究生导师队伍,1028日下午,由研究生院主办、储运与建筑工程学院办的石大师说系列导师培训交流沙龙活动第十七期在工科D345举办。

本石大师说导师沙龙活动邀请到储运与建筑工程学院工程力学系博士生导师、山东省泰山青年学者刘建林教授作学术论文拔高:如何融入力学建模和理论分析题报告,储建学院研究生导师和部分研究生参加了本次座谈。

会上,刘建林教授深入浅出地介绍了力学的发展历程、力学在基础研究和工程应用中的作用以及目前所面临的困境,并结合多年的科研经历和研究生指导经验,详细阐述了如何指导研究生将科学的思维方法运用于实际问题的探索和研究。

会后,刘建林教授针对师生提出的问题做出了详尽的解答,参加沙龙的导师们就如何提高研究生指导能力展开交流和讨论。在历时近两个小时的报告和交流中,我院师生增强了对研究生导学关系构建的理解,有效地促进了研究生导师以及师生之间经验交流,进一步增强了研究生对今后科学研究工作的认识,有利于构建良好师生关系,更好地开展科研创新工作。

(作者:储运与建筑工程学院 叶贵根)