我校与西海岸新区六家知名企业签署研究生入企合作协议

发布时间:2021-06-28浏览次数:451

626日,青岛西海岸新区中外企业联合会成立大会在青岛国际合作交流中心成功举办。会上,我校被推选为副会长单位,并与青岛北海船舶重工有限公司、赛轮集团股份有限公司、青岛丽东化工有限公司、山东科讯信息科技有限公司、青岛明月海藻集团有限公司、海洋石油工程(青岛)有限公司六家公司等6家知名企业签署了研究生入企合作协议。

校企双方本着优势互补、利益共享、共同发展的原则,致力于共同搭建“产、学、研”合作交流平台,围绕人才培养、技术研究、成果转化、教育培训、产业发展等进行务实、高效、可持续的深度合作,推进企方的创新发展和转型升级,同时促进学校在科学研究、学科建设和人才培养方面高质量发展。具体合作内容包括联合推进研究生培养、校企建立技术信息互通机制、联合开展重大项目科学研究、联合开展技术攻关和成果转化和建立人才双向流通机制等。

青岛西海岸新区中外企业联合会是西海岸新区为优化新区营商环境,经区委区政府的倡导成立的非营利性社会团体,是由各类所有制企业、事业单位以及各界企业经营者,有关专家、学者、知名人士,有关涉企社团组织组成的,是新区各领域内外资企业、各大院校和部分经济领域内社会团体的联合体。

研究生院  俞继仙