“石大师说”系列导师培训交流沙龙活动(第二期—文法学院)

发布时间:2021-05-06浏览次数:586

4月27日,文法学院在文理楼358举行中国石油大学(华东)“石大师说”系列导师培训交流沙龙。本次活动邀请中国能源法研究会会长、中国法学会理事,中国安全生产协会法律顾问石少华先生主讲,院长王学栋教授、学院党委书记姚成郡主持,副院长魏学宝、刘清,党委副书记陈熙,以及法学系无课研究生导师参加。

石大师说系列导师沙龙

本期导师沙龙由法学系主任孙增芹主持,石少华会长同与会教师围绕能源法治人才培养进行了深入的交流。

王学栋院长简要介绍了学院及学科建设发展情况,并重点汇报了法学专业近年来探索形成的“知行耦合、内外整合、研创融合的能源法治人才培养模式”,以及该模式的推广应用效果。石会长对于法学专业依托学校能源学科优势,定位能源法治人才培养的发展目标给与充分肯定和高度评价。同时建议,要加强与地方政法机关、国有大型能源企业、律师事务所的合作共建,以需求为导向,不断提高复合型能源法治人才的培养质量。座谈中,石会长还结合自己30余年参与立法、执法的经历,同与会教师分享了法学理论教学与实践能力培养相结合重要性的认识与体会。

【作者:文法学院 王娜】