学校部署专业学位水平评估工作

发布时间:2020-12-09浏览次数:392

【本站讯】11月19日,学校召开会议,部署专业学位水平评估工作。研究生院常务副院长阎子峰,参评学院负责人、专业学位点负责人及评估联系人,研究生院质量建设与评估办公室成员参会。

根据《全国专业学位水平评估实施方案》评估范围和要求,我校本次参评专业学位点为金融、汉语国际教育、翻译。

质量建设与评估办公室主任卢虎胜汇报了专业学位水平评估工作方案,介绍专业学位研究生教育发展历史,解读本次专业学位水平评估指标体系及填报内容,部署了学校专业学位点水平评估工作总体安排,明确任务分工和时间进度要求。

阎子峰指出,研究生院和学院专业学位点负责人应通过本次评估认真梳理相关指标要求背后的涵义,遵循专业学位教育发展规律,推进学校专业学位研究生教育高质量发展,为国家培养德才兼备的高层次、应用型、复合型专门人才。