博士生冯月琳参加第2届国际石油与天然气会议及展览

发布时间:2016-11-11浏览次数:264

2届国际石油与天然气会议及展览(2nd International Conference and Expo on Oil and Gas) 20161027日至1028日在意大利罗马召开,本次会议以创新技术提高石油和天然气工业为主题,会议旨在为科研工作者和工程技术人员提供一个报到先进研究成果、交流学科前言动态的平台。

会议吸引了来自亚洲、非洲、北美、欧洲等12余个国家和地区的专家、学者参加,会议内容涉及本领域国际最近研究动态及前沿工作,反映了油气行业最新研究方向。会上与国际学者交流,感受了国际学者间的敏锐思维,学习专家解决难题的灵活方式,感觉受益匪浅。

大会共有百余篇稿件及20位发言人。本人的题为Reservior Character and Main Control Factors in Upper Secondary  Member of Shahejie Formation(Es2) in Linnan Subsag被本次大会安排在主会场以口头报告方式进行展示。会议期间,本论文也得到了会场主席及会场专家学者的普遍好评,得到了很多有益的建议,可谓收获颇丰。此外,波兰地质学院Katarzyna Jarmolowicz-Szulc教授以《Fluids expelled tectonically and their role in hydrocarbon migration》为题进行了大会报告,。随后Vladimir Abramov教授以《Ultrasonic technology for enhanced oil recovery:Viscosity reduction by ultrasonic treatment》为题,进行了精彩的大会报告,并与现场与会人员进行了问答讨论。

参加本次国际学术会议,通过和与会学者的交流、探讨,使自己对专业的研究新动态有了一定的把握,对本行业涉及关联的其他专业也有了一定的了解;同时也发现了自己学术上存在的一系列问题,这有助于以后的改进和提高。会议期间结识了来自不同国家、地区、公司的教授、研发人员,为以后更广泛的交流打下了基础。

总体上,这次会议让我学到很多,虽然时间短暂,但接受到了很多新的思想,结识了许多新朋友,拓宽了视野,增长了知识,也更加明确了今后的研究方向。相信对个人今后的学术研究有很大的促进。分厂感谢我校研究生院以及老师们的给予的支持,鼓励在校学生参加国际会议是符合建设国际型优秀大学的潮流之举。作为一名博士研究生,更应该珍惜学校提供的学术科研和培养的机会,积极思考,广泛交流,用优秀的科研成果回报学校。