硕士生袁新安参加世界无损检测会议

发布时间:2016-07-04浏览次数:264

世界无损检测会议(World Conference on Non-destructive Testing简称WCNDT)由国际无损检测委员会举办,WCNDT每四年举办一次,主要致力于国际无损检测学术研究和应用技术的发展,是无损检测行业顶级学术会议。

第十九届世界无损检测检测大会(19th World Conference on Non-Destructive Testing)于2016613-17日在德国慕尼黑举办,大会由德国无损检测协会承办。本次会议吸引来自全球无损检测科研院所和高等院校超过2200名专家学者参与。本次大会设置144个专场研讨会,共计673个主题报告,183份展览海报,大会收录将近1000份会议论文,会议论文集将公开出版。同时,超过100家来自世界各国著名无损检测公司(OlympusPfinder Slickers等)携带最先进的各类无损检测设备进行公开展示。

本文大会各位专家介绍了超声、漏磁、涡流、射线等领域常规无损检测技术的最新进展,同时介绍了各类复合检测技术、成像技术、传感器技术、结构健康监测等前沿学科的研究动态。我本人的论文“In-service detection of longitudinal cracks on drill pipe using induced circumferential current”本次大会收录,并在大会结构健康监测会场做主题报告。报告采用PPT英文演讲方式,本论文主要提出了一种基于周向电磁场的钻杆缺陷的井口在役监测方法,着重从理论、数值模拟和实验方面进行验证,仿真和实验结果表明周向电磁场能够有效实现钻杆表面裂纹的精确定量评估。汇报的最后我简要介绍了我校海洋油气装备与安全技术研究中心无损检测技术的最新研究成果。汇报内容引起与会专家的广泛讨论,本人对专家的问题进行讨论和解答,收到较好的效果。

会议期间,我们聆听了英国华威大学、英国纽卡斯尔大学、斯伦贝谢公司、中国石油大学(北京)等高校和单位的主题报告,详细了解石油行业无损检测技术的发展动态,与报告人开展了广泛的交流和讨论。会议间歇,我们参观了OlympusTSC等无损检测公司先进仪器,咨询了各类仪器的性能参数。

参加本次世界无损检测大会,让我能够接触到世界最前沿的无损检测技术,了解到无损检测仪器的发展动态,也锻炼我的英语交际表达能力。在大会现场我看到在很多著名专家学者对无损检测的专注与执着,他们的精益求精,一丝不苟的严谨科学态度激励着我继续努力。同时我看到国际化大公司在无损检测一些领域的产业化产品,特别是这些产品的某些优异性能让我看到了差距,认识到国内在无损检测研究和产品开发的不足。总之,本次大会收获颇丰,让我能够正确认识自我,找到差距,继续奋力前行。