硕士生胡苏在美国休斯敦参加第十二届全球过程安全大会

发布时间:2016-06-22浏览次数:328

在学校和导师赵东风教授的资助下,我于201649日至13日赴美国休斯敦参加第十二届全球过程安全大会,并在分会场对自己的论文及研究方向进行汇报,在学校批准的期限内圆满完成了参加国际学术会议的任务。

410日,2016 AIChE Spring Meeting and 12th Global Congress on Process Safety(第十二届全球过程安全大会)在美国休斯敦乔治布朗会议中心举行。全球知名学者、专家、企业界人士2000余人出席了本次会议。

412日上午,由中国石油大学(华东)安全环保与节能技术中心与中国化学品安全生产协会共同主办第十二届全球过程安全大会(12th Global Congress on Process Safety)中国分会顺利召开,本次中国分会场的主题是过程安全在中国。这是中心自2012年开始连续第四次成功在美国举办CCPS中国分会场。CCPS中国分部主任、中心主任赵东风教授担任分会主席,中心孟亦飞老师担任主持人。内容涵盖过程安全管理、HSE管理体系、安全规划等多个方面,向全世界集中展示了近年来国内为推动过程安全发展所作出的努力和取得的学术成果。我的题为Research on Urban Dispersion of Oil and Gas Pipeline Accidents的论文被大会接受为中国分会场的口头报告,得到在场国内外专家的一致认可。

全球过程安全大会(Global process safety Conference)由美国化学工程师协会(AIChE)主办,美国化学工程师协会化工过程安全中心(CCPS)承办,是目前全球范围内工业过程安全领域办会规模最大、主题覆盖面最广、专业影响力最强的国际性会议,每届会议都会吸引全球上千名来自世界各地的业内人士参加,大量全球顶尖的过程安全专家和学者会在会上展示自己的最新研究成果。全球过程安全大会每年四月份在美国的不同城市举办,到目前为止,已经成功举办12届。

除了向专家学者讨论专业问题外,我还与许多参加该会议的国内外师生进行了愉快的交流,也结识了好多好朋友,在参会期间我还认识了南京工业大学的陶刚老师,日本高压保安协会的Hirotoshi KunitomoyAcutech咨询公司的David Moore总裁等。这次出国参加国际会议对于我个人来说,是一个非常难得的机会,开阔了我的视野,在跟国际上的学者以及学生的交流以及他们的汇报中,学到了很多知识,看到了他们所在研究的方向,课题的切入点,拓宽了视野,了解了化工安全领域的最新动态和研究进展。

非常感谢学校和赵东风教授能够给我这样一个出国的机会,感谢中国石油大学研究生院、财务处、国家交流与合作处的老师们对我们研究生参加国际会议的支持,同时也希望更多石油大学的学生都能有机会参加自己感兴趣方向的国际会议,与国际顶尖的专家学者面对面交流,使得石油大学的学术层次更上一层楼。同时我将更加努力的学习,认真的进行科研,尽量做出更多更优秀的成果,以不辜负学校和老师的殷切希望。