关于谈振辉教授学术报告的通知

发布时间:2011-10-14浏览次数:36

添加者:qdxqy   时间:2011年10月14日   点击数: 465

报告时间:1017日下午14:30

报告地点:逸夫礼堂

报告题目:创新型国家与大学生成长成才

人:谈振辉    教授

报告人简介:谈振辉 ,“通信与信息系统”工学博士,教授。北京交通大学老校长,现任国务院学位委员会第六届学科评议组成员与召集人,国家自然科学基金委员会第三届监督委员会常务委员,国家杰出青年科学基金第六届评审委员会委员。教育部高等学校电子信息与电气学科教学指导委员会副主任委员,电子信息科学与工程类专业教学指导分委员会主任委员。中国通信学会和中国铁道学会常务理事,中国通信学会和中国铁道学会学术委员会副主任委员,北京交通大学学术委员会主任委员,《电子学报》和《铁道学报》编委。

主要研究领域为通信与信息系统,如数字移动通信技术、扩展频谱通信、自适应滤波算法、数字信号处理技术在通信中的应用等。主持完成了主持国家自然科学基金重点项目:高速铁路智能综合信息系统与关键技术的研究”及多项863计划通信主题项目,国家自然科学基金重点和面上项目。  在国际、国内学术期刊及学术会议发表学术论文一百多篇,出版学术专著《蓝牙技术原理与协议》,曾获铁道部有突出贡献技术专家,茅以生铁道科技奖等重要奖项。

党委研究生工作部

二��一一年十月十三日