• 博士生李坤参加第86届国际勘探地球物理学家(SEG)会议暨展览会
    发布时间:2017-03-01  作者:  浏览次数:

    0161016-21日,第86届国际勘探地球物理学家(SEG)会议暨展览会在美国得克萨斯州达拉斯市举行。

    86 SEG年会的报告形式主要分为三种:口头报告(oral)、电子展板(e-poster)及张贴(poster),另外还专门开展了Workshop和相应的前沿技术培训。会议展厅是全球各大能源公司宣传的主战场,中石油东方地球物理公司、中石化地球物理公司、中海油田服务有限公司和国内多家地球物理企业参加展出并介绍了我国在勘探地球物理技术方面的最新进展。大会交流近年来地球物理探测技术的研究新成果与新进展,展示创新性的地震、测井新仪器,研讨新技术与新方法以及在地球物理探测中的应用,深入探讨了地球物理探测技术在油气勘探、开发及未来发展方向,促进该领域技术研究及实际应用水平的提高。会议分为了“oral”、“E-presentation”、“poster”三个部分,91oral专题、24E-poster专题、25poster展示点呈现了超过1100个的技术方案。来自70多个国家成千上万的地球科学行业专家、教授、学者参与了此次盛会,提交论文摘要超过1500份。会后的研讨会专注于“低成本地球物理探测:如何在低成本的挑战环境下创新”和“低成本长时效的4D油藏监测:低成本高回报”两个专题,以及新仪器的创造性、精确性和有效性发展。

    1.      收获及建议

    SEG国际学术交流会议为地球科学领域内的世界上的顶级盛会,具体包括大型的会议和专业技术展示,涵盖了在地球物理学、地质学和油藏工程方面最新的进展。本届年会会议内容丰富,针对国内外地球物理勘探形式、地球物理新技术与新方法、岩石物理学前沿以及部分油田勘探实例等方面进行了交流和讨论,提出了许多新的学术观点,展示了许多高水平的科研成果,突显了新技术手段对地球物理研究的重要性。作为博士研究生的我,不仅让我了解到学科领域的前沿动态,同时通过拓宽了我的视野,

    锻炼了我的英语口语表达能力。最重要的是,当你和国际大师交流的过程中,你会发现他们也是很平凡的,没有比我们多出任何东西。我逐渐意识到,“大牛”们不是神仙,而是同样普普通通,而我们呢,我们同样是站在学术的这全球技术的前沿顶端,我们应该好好利用好现有的资源,努力开拓,积极进取。同学们务必脚踏实地,志存高远,力争为我国地球科学事业和石油勘探事业奉献终生。

        在此,我要特别感谢中国石油大学(华东)给予本人机会能够参加国际学术会议,感谢研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对我们参加国际会议的支持,感谢储层地球物理实验室印兴耀教授对我们的关心和帮助,感谢印老师在学术上对我的谆谆教导和对我参会的支持,老师辛苦啦。学生定不负众望,领创辉煌!

     

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555