• 关于开展研究生公寓安全卫生检查月活动的通知
    发布时间:2017-12-12  作者:  浏览次数:

    各教学院(部)、全体研究生:

    学生公寓安全隐患较多,冬季各类安全事故多发。为进一步做好研究生公寓安全管理,增强研究生安全防范意识,保障研究生的生命与财产安全,经研究,决定在学期末开展研究生公寓安全卫生检查月活动。现将有关事项通知如下:

    1. 检查范围

    全部研究生公寓

    二、检查内容

    1.是否存在私拉电线、私接电源、违规使用电器等现象;

    2.是否存在使用明火、宿舍内吸烟现象;

    3.是否存在存放违禁物品或危险物品(易燃、易爆、易腐蚀、剧毒、放射性、细菌和病毒标本等)现象;

    4.是否存在留宿外来人员、出租床位现象;

    5.是否存在挪用、破坏消防设施与器材现象;

    6.是否存在宿舍脏乱、室内或阳台上堆积废弃杂物现象;

    7.是否存在饲养宠物现象;

    8.是否存在其他违反《中国石油大学(华东)研究生宿舍管理办法》的现象,是否存在其他安全隐患。

    三、检查步骤

    1.安全教育。1218日前,各院(部)通过安全讲座、主题班会、条幅展板、微博微信等形式,组织开展一次研究生安全教育,做好正面教育和事故警示的结合,引导研究生自觉遵守《中国石油大学(华东)研究生宿舍管理办法》,进一步提高安全意识和防范能力。

    2.院部自查。1220日前,各宿舍人员对本宿舍开展一次卫生清理和安全自查活动,自行检查、消除安全隐患;1222日前,各院(部)对本单位所有研究生宿舍开展一次安全卫生大检查。

    3.学校抽查。1221日至112日,党委研究生工作部、保卫处、后勤管理处联合各院(部)不定时对研究生公寓进行安全卫生抽查。

    四、有关要求

    各院(部)要充分认识到宿舍安全的重要性,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,认真组织开展研究生安全教育,从严抓好宿舍安全卫生清查,发现安全隐患的,要限时做好整治,确保安全教育到位,安全清查到位,安全整治到位,切实做到“全覆盖、无死角、零隐患”。

    各院(部)要以此次公寓安全卫生检查为契机,做好研究生的其他安全教育工作。


    党委研究生工作部保卫处(610办公室)后勤管理处

    20171212


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555