• 工业工程领域专业学位点合格评估专家评审会顺利召开
    发布时间:2017-12-04  作者:  浏览次数:

    点击查看原图

    评估会现场

    12月2日上午,中国石油大学工业工程领域专业学位点合格评估专家评审会在文理楼559会议室召开。学校研究生院副院长王旱祥、学位办主任王学彩,经济管理学院领导班子成员、教授委员会主任、各学科研究生培养指导委员会主任、教师及研究生代表参与评审会。

    评估专家组由全国工业工程领域工程硕士教育协作组组长、清华大学博士生导师吴甦教授,中国海洋大学博士生导师高惠瑛教授,中国矿业大学博士生导师黄国良教授,山东科技大学博士生导师王新华教授,青岛大学商学院院长、博士生导师胡劲松教授,青岛理工大学管理学院院长赵金先教授,青岛农业大学管理学院院长李树超教授,胜利油田经济开发研究院首席专家杜吉家研究员组成。

    评审会上,王旱祥副院长首先致欢迎辞,并介绍了学校的基本情况,经济管理学院常务副院长王军教授介绍了学院学位授权点的建设情况,并期待通过本次评估对工业工程学科进行系统的梳理和检验,找出不足并进行整改。随后,学院工业工程领域专业学位点负责人张在旭教授从学位点的基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养、特色与优势、存在的问题及改进计划等方面进行了详细的汇报,并回答了专家组的相关提问。

    接下来,专家组成员进入学生课堂听课,与学院教师代表、研究生代表进行了深入座谈,并查阅了研究生学位论文及其他支撑材料,进一步了解了工业工程领域专业学位点的建设情况。

    最后,专家组组长吴甦教授代表专家组进行了反馈。专家组对我校在工业工程领域专业学位点建设中的努力和取得成果给予了充分肯定,一致同意该学位点通过合格评估,认为该学位授权点面向石油行业与区域经济发展,培养目标明确,培养方案设置合理,培养体系完整,特色鲜明,师资队伍结构比较合理,学术水平较高,研究成果突出,为学位授权点的人才培养提供了良好支撑,建立了招生选拔、导师遴选与评价、培养质量监控、学风教育、校企合作培养等一系列质量保证体系,各项管理制度完善,并建议进一步加强校企联合培养力度和国内外学术交流与合作。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555