• 船舶与海洋工程一级学科硕士学位授权点接受专家组评估
    发布时间:2017-11-24  作者:  浏览次数:

     

    点击查看原图

     学位点评估汇报


      11月17日,学校船舶与海洋工程一级学科硕士学位授权点接受专家组现场评估,院长孙宝江主持会议,研究生院、科技处、人事处、发展规划处、宣传部、石油工程学院等有关单位负责人及船舶与海洋工程学科师生代表参加相关评估活动。    

      专家组由国务院学科评议组成员、大连理工大学林焰教授担任组长,成员包括上海海事大学李云波教授、广东海洋大学李芳成教授、哈尔滨工程大学苏玉民教授、上海交通大学杨启教授、中国海洋大学刘勇教授、中海油研究总院首席专家曹静教授。    

      副校长李兆敏代表学校对各位专家的到来表示欢迎与感谢。他指出,学校一直很重视船舶与海洋工程学科的发展,希望通过这次学位授权点合格评估工作,明确学科优势,认识不足,为学科优化调整和人才培养等提供指导,借助学位点评估促进学科又快又好地发展。    

      学院从船舶与海洋工程学科的发展历程、科研成果、人才培养、特色优势以及学位标准等方面向评审组专家进行了学位授权点及工程领域合格评估汇报。    

      专家组按照国务院学位委员会和教育部的要求,通过审查自评报告、听取汇报、师生座谈、调阅研究生教学相关资料、考察实训中心和实验室、随堂听课等形式,对学位授权点建设情况进行了全面、细致、严格的评估,并结合考察情况提出诊断式评议意见,并向学校进行了反馈,在对船舶与海洋工程一级学科学位授权点及专业学位授权点的整个研究生培养工作给予高度评价的同时,围绕学科建设、师资队伍建设、人才培养、学术交流与合作等方面提出了中肯建议。

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555