• 关于资助研究生参加高水平国际学术会议的通知
    发布时间:2016-09-21  作者:  浏览次数:

    各院(部)、全体研究生同学:

    为进一步拓宽我校研究生学术研究视野,提高研究生培养质量,近年来我校一直鼓励和资助研究生(重点资助博士研究生)参加高水平国际学术会议,为进一步规范资助程序,增强资助的针对性,研究生院、党委研究生工作部组织各院(部),编写了《中国石油大学(华东)研究生参加高水平国际学术会议目录》,并出台了《中国石油大学(华东)研究生参加高水平国际学术会议资助办法》(研发[2016]08,具体资助工作安排如下:

    一、申请条件

    1.申请者应为中国石油大学(华东)全日制在校博士研究生或硕士研究生(包括留学研究生);

    2.申请者拟参加的国际学术会议需在境外举行,其主题须与研究生的论文研究内容紧密相关、且已列入会议目录;

    3.论文被国际学术会议接收、论文作者有国际学术会议的正式邀请函、并有作“口头报告”或“论文张贴”的证明材料;

    4.申请者应具有较高的外语水平,具备用外语自由会话、宣读论文、进行学术交流的能力;

    5.获得国际学术会议接收的论文需以本人作为第一作者,并以中国石油大学(华东)为第一署名单位,且1篇论文只资助1人次;1位导师若推荐多名学生参加同一会议,原则上学校最多资助2人;

    6.每名研究生在1年中只资助1 次;

    7.对未列入会议目录的参会申请实行单独审批。

    二、申请与审批程序

    1.申请者在接到会议邀请函后,填写《中国石油大学(华东)研究生参加高水平国际学术会议资助申请表》,经导师同意、院(部)主管领导审核后,将申请表、会议邀请函并翻译件、论文复印件、会议日安排表等提交党委研究生工作部。

    2.党委研究生工作部对资助申请进行复核,确定资助标准和额度,出具资助证明。

    3.会议结束,研究生回校2周内,向党委研究生工作部提交参加国际学术会议的总结报告(附件2,书面和电子版)、参会照片等材料。

    4.相关材料经党委研究生工作部审核通过后,按照资助标准和额度予以报销。

    、资助办法及额度

    依据列入会议目录中的会议类别、研究生的参会形式、会议地点提供不同额度的资助。

    1.A类会议和B类会议:被邀请作“口头报告”或“论文张贴”者,可资助往返旅费、注册费及住宿费。

    2.C类会议:被邀请作“口头报告”者,可资助往返旅费。

    3.资助费用按规定类别报销, 资助标准如下:

     会议等级

    资助标准

    亚洲地区

     

    其他地区

     

    A类会议

    5000元人民币//

     

    10000元人民币//

    B类会议

    4000元人民币//

     

    8000元人民币//

    C类会议

    2000元人民币//

     

    4000元人民币//

    未超过标准的实报实销,超过标准的按以上标准报销。

    四、联系人;周世光,联系电话:0532-86981515

    附件1:中国石油大学(华东)研究生参加高水平学术会议资助申请表201609.doc 附件2:中国石油大学研究生参加高水平国际学术会议-总结报告.doc

    附件3:中国石油大学(华东)研究生参加高水平国际学术会议资助办法.doc   附件4:中国石油大学(华东)研究生参加高水平国际学术会议目录.docx

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555