• 关于做好2017-2018学年研究生奖助学金评定及发放工作的通知
    发布时间:2017-09-14  作者:  浏览次数:

    各院(部):

    为进一步激励研究生潜心学术和研究,促进研究生培养质量不断提高,培养创新人才,现将2017-2018学年研究生奖学金评定相关事宜通知如下:

    一、2015级三年制的研究生按照之前标准继续发放到20187月。2016级研究生奖学金按照之前标准继续发放至201712月;下次评定在2018年初进行。

    2016级两年制的研究生按照《中国石油大学(华东)研究生奖助学金管理办法》(中石大[2013]77号)文件规定执行;学院需在汇总名单后做统一说明:总人数,参评奖学金人数,各等级获奖人数,严格按照文件规定比例,严格按照小数点后第一位数“四舍五入”的原则确定。参照《2016级两年制硕士奖助学金汇总表》(见附表)上交表格。

    二、2017级硕士研究生奖学金

    (一)优秀生源奖学金

    1.优秀生源奖学金在第一学期一次性发放。

    2.一等限于“2+7”高校推免生:清华大学、北京大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、浙江大学和哈尔滨工业大学。

    3.二等为推免生及入学成绩在前10%以内的统考生。

    (二)学业奖学金

    2017级研究生按照《中国石油大学(华东)研究生奖助学金管理办法》(中石大[2013]77号)文件规定执行;学院需在名单后做统一说明:总人数,参评奖学金人数,各等级获奖人数,严格按照文件规定比例,严格按照小数点后第一位数“四舍五入”的原则确定。参照《2017级硕士奖助学金汇总表》(见附表)上交表格。

    三、国家助学金

    1.硕士研究生国家助学金奖励标准为每生每年6000元;博士为12000元。

    2.资助对象为中国籍全日制非定向研究生、少民骨干定向生(有固定工资收入的除外)。

    四、工作要求

    1.各院(部)根据本单位研究生奖学金评定实施细则对研究生进行考核,评定研究生奖学金,公示后于1020日前交研究生院、党委研工部审核。

    2.各院(部)要严格执行相关文件,公正、公平和公开地做好奖学金评定和确定工作;要完善评定细则,规范评定程序;要及时发现和化解评定过程中的矛盾和问题,确保研究生群体的思想稳定。

    3.各院部要统计2015级、2016级研究生学籍异动等特殊情况的学生信息;并在921日前上交统计名单。(包括20132014级等延期的信息)

    五、发放说明

    1、研究生国家助学金将按照每年10个月(28月份除外)发放,每次两个月,分别在9月底和11356月份的中下旬发放。2017级研究生首次在10月底发放。

    2、学业奖学金每年分两次发放,分别在114月中旬发放。

    3、博士生的基本科研助学金(4000元)11月中旬一次发放;其他科研助学金按照每年10个月(28月份除外)发放,每次两个月,分别在1011356月份的中下旬发放。

    4、研究生所有奖助学金的发放只对交清学费的同学发放。学费交清截止至2017925日。欠学费同学不能办理学籍注册,没有参评奖助学金的资格。办理绿色通道入学(国家助学贷款)的同学可以先参评,若后续过程中贷款未能冲抵学费,之前的评定结果无效。

      

    若有疑问,请联系党委研究生工作部,联系人:周世光,联系电话: 0532-86981515

    附件1:奖助学金文件.rar   附件2:2016级两年制硕士奖助学金汇总表.xls  附件3:2017级硕士奖助学金汇总表.xls



      

                                                                                 研究生院党委研究生工作部

                                                                                                                          2017913


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555