• 博士生葛玖浩参加第22届国际电磁无损检测会议
    发布时间:2017-09-13  作者:  浏览次数:

    国际电磁无损检测会议(International Workshop on Electromagnetic Nondestructive Evaluation),为每年一次的电磁无损检测技术领域顶级国际性会议。其中第22届由法国萨克雷大学协办,于201796日在法国萨克雷召开。本次会议共有100多名来自全世界各地的电磁无损检测科研及工作人员参加,为期3天的会议中共有90多场报告及海报展示。

    本次会议涵盖电磁无损检测技术的最新研究进展,本人的论文“Detection of Inclined Crack in Pipeline Through Electromagnetic Helmholtz-coil Probe”得到大会录用,并在大会期间进行了海报展览。

    漏磁和超声检测技术为应用较广的管道检测技术,但漏磁检测技术要求磁化方向与裂纹走向垂直,超声检测技术需要在探头与管道之间添加耦合剂,因此许多场合中两种技术的应用受到了限制。本文提出一种基于亥姆霍茨线圈的管柱斜裂纹检测探头。该探头基于电磁感应原理,在交流激励下可在铁磁性管道表面感应出周向的均匀电流场和轴向的均匀磁场,当管道表面存在裂纹时,不仅会导致均匀电流场产生扰动效应,还将导致均匀磁场发生泄漏效应,通过两种效应的叠加可有效对管道表面斜裂纹进行检测,弥补了常规漏磁检测技术磁化方向对斜裂纹检测的限制,同时采用基于电磁感应原理无需添加耦合剂应用场合较广。

    会议期间,本人与田贵云教授、Noritaka Yusa教授、解社娟老师、邓一鸣老师、Theodoros Thedoulidis博士、Clara Johanna Pacheco博士等对海报内容、电磁场无损检测新方法、电磁残余应力检测方法等进行了深入交流。茶歇期间与国外内专家及博士交流国外博士及博士后相关项目情况。


    很荣幸在学校和老师的资助下,得到参加国际顶级电磁无损检测会议的机会,不仅使我了解到目前电磁无无损检测技术发展的最新动态和前沿技术,还为我提供了一次与国际知名学者交流探头学术的平台,不仅对我在学习中的疑惑进行了解答,还锻炼了我的英语口语能力。本次会议拓展了我的知识层面,开阔了我的学术思维,为我今后的博士课题提供了重要的研究思路,在今后的博士研究期间我将以更高的标准和态度努力完成科研课题。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555