• 关于2018届预计毕业研究生学历证书电子注册照片采集的通知
    发布时间:2017-09-08  作者:  浏览次数:

    各院部及全体2018届预计毕业研究生:

    根据教育部和省教育厅有关规定,现将我校2018届预计毕业研究生学历证书电子注册图像采集工作的具体事项通知如下:

    1.对象全体2017年冬季,2018年夏季冬季预计毕业的学历博士、硕士及全日制专业学位研究生(包括提前和推迟毕业的研究生)。

    “学信网”上可查询到照片的研究生,其纸质版照片在研究生取得毕业证书和学位证书之前统一由学院研究生秘书保管,请到学院落实本人照片是否保存完好。如有丢失,必须重新参加本次采集

    2.山东省指定电子信息采集单位:新华社山东分社

    3.图像集中采集时间地点:

    时间:20171020地点:青岛校区

    具体拍摄时间、场地,分组安排10月10日后另行通知(网上同步),请毕业生同学及时关注,不要外出。

    4.补拍方式:2018年夏季毕业的研究生因特殊原因未能参加本次采集的,务必于2018年2月28日之前,自行去新华社山东分社补拍点进行补拍,其他时间不予接待散拍学生。

    新华社山东分社补拍点地址及联系方式:济南市玉函路7号, 0531-82024793、82024739

    在外省学习的同学,也可在上述补拍时限内自行联系当地新华图片社进行补拍,电子图像由当地新华社负责网上上传,纸质版照片按当地新华图片社要求,由当地新华社或由学生本人邮寄至所在学院研究生教学办留存,请采用EMS形式或挂号信形式,以确保信件能够准确准时寄到,否则将影响毕业证的制作、发放及网上认证工作。

    特别提醒:确保填写的身份证号与学信网上相关信息一致;学校代码:10425;学校地址:青岛黄岛区长江西路66号;邮编:266580。

    5.图像信息网上核对:图像采集60后,毕业生本人须登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn),进入学历电子注册图像校对系统对个人的图像信息进行核对。

    图像信息完全正确,可直接点击信息无误按钮,结束本次校对;图像信息有误,点击信息有误按钮,将错误信息更正后,点击提交校对结论按钮;本人照片有误,点击与新华图片社联系按钮。未上网核对的毕业生图像无法链接至网上的学历证书查询系统,因未网核造成的后果由学生个人承担

    学信网相关操作可参考网站:研究生院主页-研究生培养-办事指南

    请各学院及相关研究生对本次工作引起重视并相互转告。

                                                                                                    研究生院培养办公室

                                                                                                     2017年9月8

     

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555