• 博士生刘军涛参加国际岩石物理与测井分析家协会年会
    发布时间:2017-07-06  作者:  浏览次数:

    58SPWLA国际岩石物理学家与测井分析家协会国际会议是世界上岩石物理与石油测井分析评价规模最大的多学科地球科学活动,于2017617-621日在美国俄克拉荷马城的Cox会议中心举行。本次会议包括常规地层评价、非常规地层评价、测井新技术及岩石物理等8个不同方向,报告分为口头报告及海报展示2个部分;邀请了来自全球200多个国家和地区的400余名专家学者参会,共有100多篇技术口头和海报展示,展示了岩石物理与石油测井分析评价技术的最新进展。

    国际岩石物理学家与测井分析家协会(SPWLA)是国际上岩石物理学和测井分析领域最重要的协会,其每年举办的年会主要对岩石物理及测井分析评价方面的新理论、新方法、新技术和新产品进行交流与探讨,现已成为世界测井科技及产品展示最为主要的竞技平台,受到国际石油行业高度重视。

    应国家岩石物理学家与测井分析家协会的邀请,地学院测井系张锋教授、刘军涛博士及陈前研究生参加了本次学术会议并做了学术报告;交流团共有2E-poster年会论文,按会议举办方要求220分钟的口头报告及5分钟的提问环节。

    张锋教授一行于2017619日下午4点和2017621日下午2点在E-poster 会场分别做了《Method For Evaluating Elemental Concentration And Gas Saturation By a Three-detector pulsed-neutron Well-Logging Tool》和《A New Borehole Gamma Ray Imaging Method To Determine Hydraulic Fracture Using Gd Neutron Tracer Logging2篇口头报告。该报告属于Formation Evaluation of Unconventional Reservoirs专题。

    刘军涛博士做的《Method For Evaluating Elemental Concentration And Gas Saturation By a Three-detector pulsed-neutron Well-Logging Tool》报告提出了利用三探测器确定元素含量及确定含气饱和度的新算法,现场提问环节,来自国外的专家Ali TinniAhmed Badruzzaman等对报告内容十分感兴趣,与刘军涛博士进行了长时间探讨并提出了很多建设性意见,对以后的研究有很大的帮助。

    除了学术汇报交流以外,交流团对油气服务公司技术展览进行了参观,在这里了解到了各大油服公司最新技术,与各位现场专家进行交流,交换彼此的想法,开阔了眼界,激发了灵感。

    借助SPWLA年会这次交流机会,测井系师生不但展示了研究成果,交流了思想,了解了国内外油气勘探的先进理论和方法技术,而且增进了与国内外高等院校、研究院及专家学者之间的友谊,为以后更好地合作交流奠定了良好基础。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555