• 博士生彭国民参加第79届EAGE国际学术交流会议
    发布时间:2017-06-23  作者:  浏览次数:

    79EAGEEuropean Association of Geoscientists & Engineers)国际学术交流会议于2017612-15日在法国巴黎召开。本次大会的主题是“能源、技术与可持续”,号召该协会及其成员利用突破性和创新性的技术来面对能源行业遇到的挑战。会议分为“oral”、“e-poster”两大部分,分专题以口头报告和e-poster形式进行论文宣讲,涵盖了地震采集技术、岩石物理、AVO技术、地震各向异性、地震偏移与成像、地震全波形反演、储层描述、微地震、非常规能源与矿产资源、位场正反演、电磁正反演及地球物理联合勘探等方面的研究。该会议交流近年来地球物理技术在能源行业中的最新研究成果,展示最新的地球物理仪器设备,促进了勘探地球物理技术理论研究及实际应用水平的提高。

    1.      收获及建议

    本届年会会议内容丰富,针对地球物理新技术与新方法、岩石物理学前沿以及部分油田勘探实例等方面进行了交流和讨论,提出了许多新的学术观点,展示了许多高水平的科研成果,突显了新技术手段对地球物理研究的重要性。会议期间,各地球物理公司和部分高校展示了他们的最新理论研究成果、仪器设备及新方法新技术在实际中的应用。

    本人发表的文章《An Efficient 3D Gravity Inversion Based On Proximal Objective Function Optimization》被列入“Potential Field A”专题,于613日上午8:55-9:20e-Poster形式进行了宣讲,并与相关方向的专家学者进行了交流和讨论,从中认识到了研究内容的需要改进之处。

        EAGE国际学术交流会议为地球物理行业的学术交流提供了一个国际化平台和不可多得的机遇,不仅让我了解到该学科领域的研究动态、前沿技术和发展方向,同时通过与国外研究学者的交流,锻炼了我的英语口语表达能力,让我在公众场合勇于表达自己的观点,良好的英语表达能力是成为国际化人才的第一步。

    通过此次国际学术会议,既了解了自己研究方向的最新研究进展,也认识到了自己的不足,使我积极进取,踏踏实实做出属于自己的科研成就。感谢我的导师刘展教授对我在科研学术和生活中的关心和帮助,感谢他对我参加国际学术会议的支持。最后我要特别感谢学校给予我这样好的机会参加国际学术会议,感谢研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对我们参加国际会议的支持。

     

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555