• 管志川入选国家“万人计划”教学名师候选人公示名单
    发布时间:2017-06-02  作者:  浏览次数:

    管志川教授 高宇摄影

      【本站讯】5月31日,教育部公示了2017年“万人计划”教学名师候选人名单,共计有800名教师入围,我校石油工程学院管志川教授名列其中。

      管志川,石油工程学院教授、博士生导师,国家重点学科“油气井工程学科”学术带头人,长期从事油气井领域的教学与科研工作。负责的《钻井工程》为国家精品课和国家精品资源共享课程,带领的“钻井工程专业核心课程教学团队”为国家级教学团队,主编的《钻井工程理论与技术》为国家规划教材,主持完成的“能源战略视阈下的石油工程国家特色专业改革与建设”获2014年国家教学成果奖。先后获得全国模范教师、山东省高校优秀共产党员、山东省教学名师,山东省高校十佳优秀教师等荣誉,享受国务院政府特殊津贴,兼任全国钻井专业标准化委员会委员,中国石油学会钻井基础理论学组委员,山东石油学会钻井专业委员会副主任,中国石油学会会员、SPE会员,《石油钻探技术》杂志编委等。

      根据教育部今年初发布的《关于组织开展2017年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》精神,2017年共遴选200名国家“万人计划”教学名师,其中高等学校(含普通本科院校、高等职业学校等)教师占60%左右,中等以下学校(含普通中小学、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校等)教师占40%左右,4名为军事院校在职专任教师,由中央军委训练管理部院校局负责遴选。

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555