• 博士生徐建根参加2017年世界创新科技大会
    发布时间:2017-06-02  作者:  浏览次数:

    2017世界创新科技大会、世博会和国家创新峰会于2017514日至517日在美国马里兰州国家港口盖洛德国家会议中心举行,会议邀请了超过3000位商业人士和技术人员,包括主要的研究人员,买家、企业家、公司业务开发人员、投资者、服务提供商,商业化/技术转移人员,行业分析师和媒体的成员。专业技术项目很多,包括世界创新论坛、实地考察、研讨会、短期培训、最新科技进展及成果的报告等。

    本次会议,我在Nanomaterials for oil and gas分会场会议上,作了题为“A novel nano-sized polymer microsphere as a potential shale stabilizer in water-based drilling fluids

    的口头报告,与分会场主席和相关专家进行了讨论交流,该成果得到了与会专家及代表的认可。

    参加本次国际会议,作为分会场作口头报告的唯一学生代表,感触颇深。首先,英语作为全世界的通用语言,在科学研究中具有至关重要的作用。无论是了解所研究方向的世界最前沿的科技进展,还是与国际学者相互交流最新科研成果,都离不开该语言工具。因此,在研究生生涯的学习中,应进一步提高自己的英语水平,重视这门外语的学习。其次,本次会议让我感受到了国际学者对学术研究的认真与严谨,他们积极的学术态度,让我受益匪浅。从口头报告材料的准备,到讲解,整个过程都格外的用心。也时刻提醒着我,在提升自身学术水平的同时,如何展示自己的学术成果,让人赏心悦目,也是学术研究中至关重要的。此外,通过本次会议也了解到了纳米技术在油气领域中应用的最新进展,从纳米材料的制备、表征到性能评价,每个环节的成果都可以给自己接下来的科研工作提供一些思路,对不断完善自己的科研工作起到了非常重要的作用。

    本次国际会议开阔了我的视野,通过与国外学者交流,进一步激发了我对科研工作的热情。科研道路长路漫漫,探索的脚步永不停息。将自己沉淀下来,以一种积极向上的态度,以一颗努力拼搏的心,以热爱之名,向这些优秀的国外学者学习,提升自己的科研实力。今后的日子里,将以他们为榜样,端正态度,认真努力的做好每一项科研工作。同时,非常感谢自己的博士研究生导师,是他作为领路人,将我带到了我所研究的学术领域。他严谨的学术作风,一直鞭策我不断前进。他所提供的科研平台,以及对我们科研工作的支持,给了我们站在国际学术会议上展示科研成果的自信与勇气。最后,由衷地感谢学校研究生院和党委研究生工作部对本次参与国际学术会议的支持与资助!

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555