• 硕士生董怀民参加第9届国际多孔介质年会
    发布时间:2017-05-31  作者:  浏览次数:

    9届国际多孔介质年会(The 9th International Conference on Porous Media and Annual Meeting)于201758日至12日在荷兰鹿特丹举行,来自中国、美国、德国、英国、法国、挪威、瑞士和荷兰等80多个国家的高校、科研机构及企业的700多位专家学者及科研人员参加了会议。本次年会共举行了4场大会主报告、16场特邀报告、420场口头报告、150poster报告和300poster展示。参会人员就孔隙级流动模拟、工业和生物多孔介质、多孔介质即流体性质的实验研究、多孔尺度和多物理场问题的求解等领域进行探讨,展示了多孔介质各相关领域的最新研究进展。本次会议由国际多孔介质学会(international society for porous mediainterpore))主办,国际多孔介质学会是一个非营利性的科学组织,旨在促进和传播关于自然和工业多孔介质系统模型构建与理解的知识。

    本次会议,我在Recent advancement in modeling gas transport in confined sub-micron pore space分会场会议上,做了题为“3D digital core modeling and electrical simulation of natural gas hydrate”报告,与分会场主席和相关专家进行了讨论交流;此外,还做了题为“Study on the relationship between microscopic distribution of scattered hydrate and resistivity”进行了展板展示,与参会嘉宾进行了互动交流。

    参加本次国际会议,通过与国际学者的交流与探讨,感受了国际学者浓厚的学术氛围、敏锐的学术思想、积极的学术态度,使自己对专业的学习有了新的认识和思想上的提高。在与会期间,密切地关注了与自身相关的研究领域,聆听相关报告,此外,交流了相关展板内容,扩展了自己的视野,同时也发现了自己学术上存在的一系列问题,尤其是此次会议使我了解了地学领域国际研究动态、前沿技术和发展方向,使我对与自己研究相关领域的发展有了更进一步的认识。会议期间结识了不同国家、地区和单位的研究人员,为以后更广泛的学术与生活交流打下了基础。

    此次会议,时间紧凑,内容充实,让我受益匪浅,不仅锻炼了英语听力与口语能力,而且在与国外研究人员交流中,有了对科学研究的浓厚兴趣,他们对科研的敬业和踏实肯干的精神深深打动着我,我们同样是站在学术的领域中,应该好好利用学校和老师提供良好的资源和条件,努力创造科学价值,积极进取,完善自我,脚踏实地地做出一番成就,不辜负学校和老师的栽培,为学校争得一份荣誉。在此非常感谢我校研究生院以及老师们对我们参加国际会议给予的支持。

     

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555