• 控制科学与工程学位点接受专家组评估
    发布时间:2017-05-16  作者:  浏览次数:

     

    点击查看原图

    评估会现场

    点击查看原图

    专家组参观新能源发电与微电网实验室

       5月11日,控制理论与控制工程二级学科博士点、控制科学与工程一级学科学术硕士点、控制工程领域专业学位点接受专家组现场评估。专家组由山东科技大学副校长、学科评议组成员周东华教授担任组长,专家成员包括北京航空航天大学焦宗夏教授,西北工业大学潘泉教授,天津大学董峰教授共三位学科评议组成员,东南大学孙长银教授、山东大学张承慧教授、青岛大学于海生教授共三位控制相关学院院长,以及中国石油华东设计院林洪俊教授级高工。

       当日上午,评估专家认真听取汇报,参观科研、教学实验室,并与参会人员深入交流,与博士生和硕士生代表就专业研究方向、导师指导方案、人才发展等问题进行座谈,同时回答了学生代表关于科研工作和学科前景方面的困惑。

       在当日下午的评审会上,副校长王瑞和回顾了我校控制理论与工程学科的历史沿革,他指出控制理论与工程学科是学校石油学科发展的重要支撑,学校一直高度重视这门学科的发展,希望与会专家为学科发展提出宝贵建议,促进这项学科的可持续发展,使这次学科学位授权点合格评估会成为学科发展和学生培养的新起点。

       信息与控制工程学院院长耿艳峰和副院长王宇红分别从学位点简介、培养目标、人才培养、特色优势以及问题及改进计划等方面对三个学位授权点进行了汇报。

       在认真听取汇报、开展座谈交流、仔细查阅学位点研究生教育和管理相关材料的基础上,专家组对控制理论与控制工程学科水平和人才培养质量进行全面考察,对各项评估指标进行评审打分,并结合考察情况提出诊断式评议意见,围绕学科建设、人才培养、学术交流等方面提出中肯建议,多名专家强调我校需要加大对控制理论与控制工程学科基础建设、资金投入、政策扶持的力度。专家组在反馈评估意见的同时,对学校控制理论与控制工程学科近年来的建设成果和评估准备工作给予高度评价。

       研究生院、学科建设处、人事处、信息与控制工程学院等有关单位负责人及信息与控制工程学院部分教师出席会议。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555