• 机械工程学位点接受专家组现场评估
    发布时间:2017-05-16  作者:  浏览次数:

     

    点击查看原图

      5月13日,机械工程一级学科学位授权点和机械工程领域专业学位点评估会在逸夫楼小会议室召开。专家组由国务院学位委员会学科评议组成员、长江学者特聘教授、“万人计划”杰出人才、“万人计划”科技创新领军人才赵杰教授担任组长,成员包括合肥工业大学副校长刘志峰教授、山东科技大学副校长曾庆良教授、清华大学李勇教授、北京航空航天大学周正干教授、山东大学张建华教授、中国海洋大学王树杰教授、中石化胜利石油工程公司钻井工艺研究院教授级高工孙东昌。评审会上,校党委副书记王勇教授出席并主持了会议,介绍了石油大学的发展历史和机械工程专业在学校发展历程当中的重要地位,并表示学校一直高度重视机械学科的发展,这次一级学科学位授权点合格评估,将是学科发展和学生培养的新起点。

      机械工程学科负责人刘永红教授从机械工程学科的发展历程、科研成就、人才培养、特色优势以及学位标准等方面进行博士、硕士学位授权点合格评估汇报,同时对专业学位授权点进行合格评估汇报。

      评估专家认真听取汇报,并与参会人员深入交流,与博士生和硕士生代表就专业研究方向、导师指导方案、人才发展等问题进行座谈。在认真听取汇报、开展座谈交流、仔细查阅学位点研究生教育和管理相关材料的基础上,专家组对机械工程学科水平和人才培养质量进行全面考察,对各项评估指标进行评审打分,并结合考察情况提出诊断式评议意见,围绕学科建设、人才培养、学术交流等方面提出中肯建议,专家组在反馈评估意见的同时,对该学科近年来的建设成果和评估准备工作给予高度评价。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555