• “地质学”、“地质资源与地质工程”两个一级学科学位点接受专家组评估
    发布时间:2017-05-15  作者:  浏览次数:

    点击查看原图

    点击查看原图


    依据国家教育部的相关规定和要求,2017年5月8-9日,中国石油大学(华东)组织专家对“地质学”、“地质资源与地质工程”两个一级博士学位授权点学科及“地质工程”专业学位授权点学科进行了合格评估。

    评估专家组由国务院学科评议组成员中国科学院院士郭正堂教授、北京大学潘懋教授以及来自南京大学、西北大学、中国地质大学(北京)、中国海洋大学、吉林大学、中国石油大学(北京)和中石油、中石化企业单位的专家学者组成。

    专家组通过听取汇报、现场考察、师生座谈、随堂听课、资料查阅等方式,对学位授权点学科的人才培养目标与标准、学科基本条件、人才培养质量等方面进行了详细考察和评估,认为中国石油大学(华东)“地质学”、“地质资源与地质工程”两个一级博士学位授权学科和“地质工程”专业学位授权学科达到和满足了国家相关要求和规定,并在行业特色人才培养、课程体系建设、实践工程训练等方面形成了优势和特色。

    专家组在肯定成绩的同时,也针对学科今后的发展,在吸引优秀生源、师资队伍建设、学科方向的拓展、实验室建设等方面提出了更高要求。

    王瑞和副校长对各位专家的到来表示热烈欢迎,并对各位专家学者长期以来对我校学位点学科建设给予的支持与帮助表示感谢。研究生院常务副院长林承焰、地学院院长操应长及学校相关部处领导和相关学科负责人、师生代表参加了评估会。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555