• 石油与天然气工程一级学科学位点接受专家组评估
    发布时间:2017-05-09  作者:  浏览次数:

    点击查看原图

       评估汇报会现场

      5月6日,石油与天然气工程一级学科学位授权点接受专家组现场评估。专家组由国务院学科评议组召集人、中国科学院院士、中国石油大学(北京)高德利教授担任组长,中国工程院院士、中国石油大学(北京)教授李根生和东北石油大学闫铁教授担任副组长,成员包括中国海洋石油总公司姜伟教授级高工、解放军后勤工程学院杜扬教授、西安石油大学李天太教授、中国石油大学(北京)姜汉桥教授和东北石油大学刘义坤教授。

      评审会上,副校长王瑞和指出,石油与天然气工程是学校的“领头羊学科”,是学校从办学以来在石油方面最重要的学科之一。学校一直高度重视该学科的发展,这次一级学科学位授权点合格评估,将是学科发展和学生培养的新起点。

      石油工程学院从石油与天然气工程学科的发展历程、科研成就、人才培养、特色优势以及学位标准等方面进行博士学位授权点合格评估汇报,同时对专业学位授权点进行合格评估汇报。

      评估专家认真听取汇报,并与参会人员深入交流,与博士生和硕士生代表就专业研究方向、导师指导方案、人才发展等问题进行座谈,同时回答了学生代表关于科研工作和学科前景方面的困惑。专家组还参观了石油工程学院实训中心、科研实验室和教学实验室。

      在认真听取汇报、开展座谈交流、仔细查阅学位点研究生教育和管理相关材料的基础上,专家组对石油与天然气工程学科水平和人才培养质量进行全面考察,对各项评估指标进行评审打分,并结合考察情况提出诊断式评议意见,围绕学科建设、人才培养、学术交流等方面提出中肯建议,专家组在反馈评估意见的同时,对学校石油与天然气工程学科近年来的建设成果和评估准备工作给予高度评价。

      研究生院、科技处、学科建设处、人事处、石油工程学院等单位负责人及石油工程学院部分教师参加相关评估活动。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555