• 动力工程及工程热物理(含动力工程领域)学位点接受专家组现场评估
    发布时间:2017-05-09  作者:  浏览次数:

     

    点击查看原图

      

    点击查看原图


       55日,学校动力工程及工程热物理(含动力工程领域)学位点接受专家组现场评估。华东理工大学涂善东教授担任本次合格评估专家组组长,专家组成员包括华东理工大学王辅臣教授、大连理工大学刘志军教授、重庆大学廖强教授、南京工业大学凌祥教授、中国矿业大学杨建国教授、中国海洋大学梅宁教授、华北电力大学王晓东教授、哈尔滨工业大学何玉荣教授以及山东特检集团曹怀祥研究员。

       在当天举行的动力工程及工程热物理(含动力工程领域)学位点合格评估专家评审会上,副校长王瑞和指出,动力工程及工程热物理学科在学科生态布局等方面对学校有着深远意义和重要作用,学校将一如既往地支持动力工程及工程热物理学科的建设与发展。王瑞和强调,学校高度重视学位点合格评估工作,并以此作为深化研究生教育改革和打造高层次人才培养生态的重要抓手,希望与会专家多提宝贵意见和建议,促进学校学位点与学科建设的可持续发展。

    化学工程学院院长杨朝合教授向专家组介绍了学院概况及近几年化学工程学院建设情况。动力工程及工程热物理学科带头人王振波教授从两个学位点的基本情况、目标与标准、师资队伍、人才培养、特色及优势、问题与改进计划等方面,向专家组进行全面汇报。

    评估专家组认真听取汇报,仔细审阅相关材料,针对材料中的问题逐一进行了解和讨论,同时实地考察学位点的教学、科研平台,查阅近五年学位点研究生教育和管理相关材料,与学位点教师、研究生和管理人员座谈,全面了解学位点基本情况,依据国务院学位委员会、教育部制定的学位点合格评估抽评要素,对学位点学科水平和人才培养质量进行全面检查。

    专家组分别对各项评估指标进行评审打分,对动力工程及工程热物理(含动力工程领域)学位点近年来的建设成果和合格评估前期工作给予充分肯定,同时围绕研究方向、师资队伍、学术交流、平台建设等方面提出建设性的意见。

    研究生院、人事处、化学工程学院等有关单位负责人及化学工程学院部分教师出席会议。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555