• 博士生刘菲菲参加欧洲地球科学联合会议
    发布时间:2017-05-09  作者:  浏览次数:

    欧洲地球科学联合会(European Geosciences Union  General Assembly 2017)于2017年4月23日至28日在奥地利维也纳举行。会议的活动主题涉及了地球科学的各个领域和行星及空间科学、教育和宣传座谈会、短期课程、由相关科学团体组织的演讲及金牌讲座和市政厅会议等。会议报告形式包括专题研讨会、口头报告和展板以及PICO会议。本届会议规模较大、内容较全且人数较多。它涵盖地学的多个分支方向,包括大气科学、生物地学、气候学、永冻圈科学、能源/资源与环境、大地测量学、地球动力学、地形地貌学、地球物理设备与仪器、水文学、磁学/古磁学/岩石物理与材料、自然灾害、地球物理、海洋学、行星与太阳系科学、地震学、日地科学、沉积学与古生物学、大地构造与构造地质学、地球化学/岩石学/矿物学。该会议展示了4849个口头报告,11312份展板和1238个PICO发言以及649个独立的科学会议。会议吸引了来自德国、英国、法国、美国、意大利等107个国家的14496地球科学行业专家、教授和学者参加。
            本次会议,我在Acquisition and processing of gravity and magnetic field data and their integrative interpretation (co-organized)分会场会议上,作了题为“The new tectonic division of basin in Eastern Shandong and its adjacent South Yellow Sea, China ——Based on Wavelet Multi-Scale Decomposition Method of Bouguer Gravity Anomaly”报告,与分会场主席和相关专家进行了讨论交流。
            参加本次国家会议,通过与国际学者的交流和探讨,感受了国际学者浓厚的学术氛围、敏锐的学术思想、积极的学术态度,使自己对专业的学习有了重新的认识和思想的提高。与会期间,密切关注与自身相关的研究领域,聆听相关报告,交流相关展板,如重力资料分析方法,地震资料分析,同位素分析方法,构造演化等,扩展了视野,同时也发现了自己学术上存在的一系列问题,尤其是此次会议使我了解了地学领域国际研究动态、前沿技术和发展方向,使我对地质相关领域的发展有了更进一步的认识。会议期间结识了来自不同国家、地区、单位的研究人员,为以后更广泛的交流打下了基础。
             此次会议,时间紧凑,内容充实,让我受益匪浅,不仅锻炼了我的英语听力和口语能力,而且在与国外研究人员交流中,让我有了对科学研究的浓厚兴趣,他们对科研的敬业和踏实肯干的精神深深打动着我,我们同样是站在学术的领域中,应该好好利用学校和老师提供良好的资源和条件,努力创造科学价值,积极进取,完善自我,脚踏实地地做出一番成就,不辜负学校和老师的栽培,为学校争得一份荣誉!在此非常感谢我校研究生院以及老师们对我们参加国际会议给予的支持!

    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555