• 力学学位点接受专家组现场评估
    发布时间:2017-04-27  作者:  浏览次数:

    点击查看原图

    4月25日,储运与建筑工程学院力学学位点接受专家组现场评估。来自天津大学的亢一澜教授担任本次学位点合格评估专家组组长,专家组成员包括中国科学技术大学何陵辉教授、南京航空航天大学高存法教授、浙江大学陈伟球教授、西北工业大学邓子辰教授以及北京工业大学张伟教授。学校研究生院、人事处、储建学院等有关单位负责人及储建学院部分教师、研究生参加会议。

    在当天举行的力学学位点合格评估专家评审会上,研究生院常务副院长林承焰教授指出,力学学科作为基础学科,是工科院校建设与发展的基石,对人才培养、学科建设、学校发展有着重要的引导作用。他强调,学校高度重视学位点合格评估工作,并以此作为深化研究生教育改革和提高办学水平的重要抓手,希望与会专家多提宝贵意见和建议,促进学校学位点与学科建设、研究生博士生教育和人才培养质量再上新台阶。

    力学学科负责人薛世峰教授从本学位点基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养、特色及优势、问题与改进计划等方面,向专家组进行全面汇报。

    评估专家组认真听取汇报,仔细审阅相关材料,针对材料中的问题逐一进行了解和询问,实地考察学位点的教学、科研平台,查阅近五年学位点研究生博士生教育和管理相关材料,与学位点教师、研究生和管理人员座谈,全面了解学位点基本情况。依据教育部制定的学位点合格评估抽评要素,对学位点学科水平和人才培养质量进行全面检查。

    专家组分别对各项评估指标进行评审打分,对力学学科近年来的建设成果和合格评估前期工作给予充分肯定,同时围绕研究方向、师资队伍、学术交流、平台建设等方面提出建设性的意见和建议。

    根据教育部要求,学校2016年10月至2018年9月分博士学位点、硕士学位点两个批次,开展学位点自我评估工作。


    教育部  山东省教育厅  山东省学位与研究生教育信息网  中国高等教育学生信息网  石大主页  国内高校研究生院  旧版入口
     

    版权声明|管理登陆

    办公地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266555